О компании
Фотографии наших работ
Клининговый бизнес

Клининговый бизнес

6999 рублей

Скидки до 38%

 
 
г. Владивосток,

ул.Деревенская 20

Телефон: 8(4232)555-936


Схема проезда

Электронная почта: universal-cleaning@mail.ru

 
 
 
Сопровождение Вашей клининговой компании:

клининговый бизнес, консультации, обучение, курсы, тренинги, пакет документов для работы, материалы коммерческих предложений и многое другое.

Статьи:

СМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ

 
       
 
  Клининговый бизнес  -   консультации   -   обучение   -   курсы   -   пакет документов
 

Клининг Это вам не тряпкой махать.

КЛИНИНГ - это профессиональная уборка и уход за недвижимостью, которые отличают современные технологии, современное профессиональное оборудование, современные специализированные средства по уборке и уходу помещений, фасадов и территорий.
СТАРЕЙШЕЙ клининговой компании Екатеринбурга 5 лет. Всего же в этом направлении здесь работает около 20 компаний. Услугами клининговых компаний пользуются: торговый центр "Купец", Атриум Палас-отель, завод "Уралмаш", завод трансформаторов тока, министерство финансов, гостиницы, туристические фирмы и другие крупные предприятия и торговые фирмы. Я ДО СИХ ПОР наивно полагала, что уборка квартиры - мой "конек" и нет мне равных в этом деле. Оказывается, что и мои фирменные "фишки", и моя тряпка с ведром, и мои моющие средства, и даже мой новехонький пылесос безнадежно устарели. 
Сегодня в мире уборки правит клининг. Химию вычеркиваем. КАЖЕТСЯ, ничего хитрого ни в генеральной, ни тем более в текущей уборке нет. Как бы не так. Сегодня на рынке появилось огромное количество новых отделочных материалов, подход к которым требуется индивидуальный. Если вымыть, например, какую-нибудь плитку для пола традиционным моющим средством, она может повести себя "неадекватно" и превратиться в каток. О внешнем виде и не говорю. Поэтому один из принципов работы любой уважающей себя клининговой компании - "личностный" подход к материалу, с которым приходится работать.
Что любопытно, крупные фирмы сегодня отказались от "услуг" средств, которые мы привыкли называть бытовой химией. В первую очередь потому, что эти средства, по их мнению, безбожно "палят". "Паленые" же средства не только самым варварским образом портят полы, мебель, стены, но и не несут ничего хорошего человеку. А если в помещении, которое "сдобрили" таким раствором, будет находиться аллерген - пиши пропало. Профессиональные же растворы (их спецы клининга избегают называть химией), во-первых, направленного действия (для коврового покрытия, бетонной плитки, паркета, керамической плитки и т.д.). Во-вторых, подделать их практически невозможно, поскольку распространяются они, что называется, среди своих. Орудия труда СОТРУДНИКИ клининговых компаний обыкновенными тряпками и ведрами не пользуются. В их арсенале современное профессиональное оборудование. Благодаря чему труд уборщиков значительно облегчается, производительность труда идет в гору, а качество услуги - глаз не нарадуется.
Раньше бедные уборщицы волокли с этажа на этаж полные воды ведра, портили руки, ломали спины, без конца выжимая тряпки, намотанные на швабре. Клининг освободил несчастных женщин. 
Ведра у сотрудниц компаний, например, на колесиках. Причем даже по лестнице они (ведра) "шагают" сами. А швабра настолько модифицирована, что даже как-то неудобно называть ее этим именем. Работает это чудо примерно так. Ты на кнопочку - щелк, она сворачивается. Окунаешь ее в ведро. Рычажок поворачиваешь - срабатывает отжим. Опять на кнопочку - глядишь, она, словно веер, развернулась. Мой - не хочу.
Это что касается простейших средств. Я, честно говоря, не берусь описывать сложную технику: пылесосы (таких в магазинах не встретишь), в том числе ранцевые, водососы (их для мытья "морским" способом применяют) и другие профессиональные орудия труда современных уборщиков. В общем, полностью экипированный работник клининговой компании внешне напоминает охотника за привидениями из известного фильма. Все эти причиндалы, надо сказать, стоят недешево. Упомянутое мною ведро, например, обходится компании в 3-4 тысячи рублей. А сколько их нужно, чтобы обеспечить всех сотрудниц, можете себе представить. Или еще пример. Есть на вооружении специалистов клининга хитрая такая салфеточка, ею можно чистить многие вещички вообще без применения каких-либо растворов. Так вот, одна такая малютка стоит 500 рублей.
Все это, безусловно, сказывается на стоимости услуг. Сегодня позволить себе удовольствие профессиональной уборки могут лишь состоятельные люди. Заказ стоимостью ниже полутора тысяч рублей солидными клининговыми компаниями вообще не 
принимается.
Клиенты и капризы
КЛИНИНГОВЫЕ компании обслуживают как физических лиц, так и предприятия. Сегодня услугами профессиональных уборщиков в Екатеринбурге пользуются многие фирмы, торговые центры, заводы. Руководители давно просчитали, что в конечном итоге профессиональная уборка - дело более выгодное, нежели наем "тети Маши". Причем рабочие клининговых фирм берут на обслуживание не только производственные помещения, офисы, но и территорию.
Что касается частных лиц, то среди них постоянных клиентов не так уж и много. Чаще владельцы коттеджей и безразмерных квартир приглашают специалистов, чтобы привести свое жилище в божеский вид после ремонта или шумной вечеринки.
Иногда случаются казусы. Так, например, не так давно одной крупной компании пришлось "разруливать" ситуацию с одной вздорной клиенткой. Дама пригласила к себе уборщиц. Кроме всего прочего, попросила одну из девушек смахнуть непонятное пятно, появившееся на стене, предупредив, что в ее доме повсюду венецианская шпаклевка. Девушка извинилась и сказала, что не знакома с таким материалом, поэтому не может рисковать, и предложила хозяйке подождать пару дней, пока технологи компании подберут для этих стен безопасный раствор. Дама небрежно бросила: "Да бросьте. Под мою ответственность".
От первого же прикосновения пятно "поползло". Что тут началось! Хозяйка устроила настоящую истерику. В итоге, сотрудникам фирмы пришлось полтора месяца искать специалистов по этой самой штукатурке. Пятно удалили, участок стены реставрировали. За счет компании, разумеется. А что делать? 
Одна из заповедей клининговых компаний гласит: "Мы не делаем одолжение, обслуживая клиента, мы благодарны клиенту, который дает возможность его обслужить".
Семь шкур дерут
В КЛИНИНГОВЫХ компаниях немало мужчин, которые не гнушаются работать уборщиками. Ничего удивительного в этом нет, заработная плата профессиональных уборщиков не идет ни в какое сравнение с копейками уборщиц старого образца. Но думать, что рабочие клининга в меду купаются, не стоит. В солидных фирмах с них, что называется, семь шкур дерут.
Лишить определенного процента премии, например, могут за любую провинность. Выявлен недостаток работы во время сдачи объекта - минус 50%. Работаешь некачественным инструментом (не заточен, сломан, не предназначен для обработки материала, находящегося в работе) - минус 25%. Распрощайся с премией, если решил прогуляться в Красных перчатках и с красной тряпкой в руке (так помечаются орудия труда, предназначенные для работы в туалете) по коридору. И так далее.
Кроме того, рабочим, убирающим жилища частных лиц, категорически запрещается обсуждать клиента и его образ жизни. 
За сплетни, между прочим, можно и с работы вылететь.
Они могли бы служить в разведке БЫТЬ зачисленным в рабочие солидной клининговой компании не так-то просто. Более того, довольно сложно. Как говорится, с места в карьер вас никто не пошлет. Придется пройти курс обучения (правда, в это время начисляется зарплата). Этот курс по своему объему сравним, пожалуй, только с курсом молодого разведчика.
Зато удачно прошедшие обучение с легкостью разбираются в самой современной уборочной технике, спецы в моющих растворах, отделочных материалах, а также в психологии, этике и... еще во многих вещах.
С другой стороны, клининговые компании принимают в свои ряды уборщиц, привыкших "тряпкой махать". Это происходит в том случае, когда фирма заключает договор с крупным предприятием, на котором до сих пор работали только "тети Маши". Вот чтобы этих верных предприятию уборщиц не выгонять на улицу, их... переучивают. Сотрудники клининговых компаний признаются, что дело это, ох, какое нелегкое. "Бабушки не только к современному пылесосу боятся подойти, - рассказывают они, - но и к форме компании относятся скептически: мол, мыла десять лет в халате и еще десять промою".

Рада Боженко

  Rambler's Top100 Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Яндекс цитирования

 

© Universal-cleaning 2005-2011. Клининг: уборка офисов и помещений, чистка ковров и мойка окон.