О компании
Фотографии наших работ
Клининговый бизнес

Клининговый бизнес

6999 рублей

Скидки до 38%

 
 
г. Владивосток,

ул.Деревенская 20

Телефон: 8(4232)555-936


Схема проезда

Электронная почта: universal-cleaning@mail.ru

 
 
 
Сопровождение Вашей клининговой компании:

клининговый бизнес, консультации, обучение, курсы, тренинги, пакет документов для работы, материалы коммерческих предложений и многое другое.

Статьи:

СМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ

 
       
 
  Клининговый бизнес  -   консультации   -   обучение   -   курсы   -   пакет документов
 

Жизнь микробов на письменном столе.

Исследовательское подразделение американской компании по производству чистящих средств Clorox поставило перед собой благую просветительскую цель - продемонстрировать всему миру, как много микробов и прочих жителей микрокосма незаметно обитает на обычных рабочих столах в самых обычных офисах. По данным недавно опубликованного этой компанией исследования, проводившегося учеными Университета штата Аризона, на один квадратный дюйм (6, 5 кв. см) среднестатистического рабочего стола приходится порядка 20 961 микроорганизма. Это в 400 раз больше, чем на сидении среднестатистического унитаза. Кроме письменных столов бактерии в больших количествах водятся на телефонах и разнообразной офисной технике. Концентрация микробов меняется в зависимости от географии места. Например, в нью-йоркских офисах их в десятки раз больше, чем в офисах Сан-Франциско. "В нашем обществе не принято часто мыть руки, - говорит Филипп Тьерно, директор по клинической микробиологии и иммунологии медицинского центра при Нью-Йоркском университете. - Что же удивляться, что в общественных местах полно микробов! " Сам Тьерно, по его словам, регулярно протирает свой письменный стол растворами одного из 15 антисептических средств, которые держит в своем офисе. Проблема усугубляется и тем, что теперь письменный стол, как правило, выполняет массу вспомогательных функций. За ним обедают, на него, по распространенной в Новом Свете привычке, кладут ноги, чтобы передохнуть, за ним делают маникюр и пьют кофе. Компьютерная клавиатура - вообще отдельная история. Как правило, на ней концентрация бактерий в три раза выше, чем на поверхности письменного стола.
Конечно, производителям разного рода антисептиков и моющих средств, в том числе и компании Clorox, выгодно поддерживать у публики страх перед невидимым, но многочисленным врагом. Компании по производству средств гигиены выросли до транснациональных корпораций, доказывая потребителям, что в туалетах, в кухонных мойках, в подмышках и даже в нашем дыхании скрываются огромные полчища если не смертоносных, то уж точно болезнетворных микроорганизмов. Впрочем, специалисты по маркетингу утверждают, что рассказы об офисах, кишащих бактериями, не производят на потребителей особого впечатления. За исключением Тьерно, ни один из специалистов, опрошенных в ходе написания этой статьи, не проводит ежедневную дезинфекцию поверхности собственного письменного стола. Не занимаются этим и руководители самой Clorox.
Потребителям легче продавать средства для домашней уборки, поскольку люди хорошо знают, что по их жилищу будут судить о них самих. А вот офис - это то место, куда ходят зарабатывать деньги. "Мы не считаем это пространство своим", - говорит Шелли Скэнлэн, менеджер из компании Staples. Представить себе гору мусора посреди гостиной немыслимо. А вот беспорядок на рабочем столе никого в краску не вгоняет. Харли Ситнер, старший директор по маркетингу компании по производству программного обеспечения Wakesoft, убежден, что беспорядок помогает в работе.
При этом под свои убеждения он готов подвести и теоретическую базу. Скажем, согласно его теории "пузыря", все, что по-настоящему важно, самопроизвольно поднимается на 
поверхность. Есть еще теория "послойного отчуждения" - по которой залежи документов на его столе можно разделить на слои по временному признаку. Для Харли Ситнера убрать - значит забыть. Скажем, он выдвигает один из ящиков и обнаруживает там забытый пакетик с орехами. Сюрприз!
Сам Ситнер сравнивает свой стол с живописью Джексона Поллока. "У меня такое представление о прекрасном", - говорит он. В крайних случаях письменные столы бывают захламлены настолько, что утрачивают всякую функциональность и превращаются исключительно в средство самовыражения. Полдюжины стопок различных документов, которые теснятся на столе профессора в области компьютерных дисциплин из Йельского университета Дэвида Джелернтера, загромождают всю рабочую поверхность. "Я отчего-то очень горжусь обстановкой в моем кабинете", - замечает профессор.
Джелернтер, специализирующийся на создании различных программ для компьютерных десктопов, утверждает, что его стол - это протест против обыденности. "Это протест против привычного для большинства жизненного уклада. У меня есть вещи посерьезнее, о которых на самом деле стоит волноваться", - говорит он. По счастью, на письменном столе профессора Джелернтера так мало свободного места, что жизненное пространство для бактерий весьма ограниченно.

(WSJ, Екатерина Кудашкина) Суэйн Хван

 

 

© Universal-cleaning 2005-2011. Клининг: уборка офисов и помещений, чистка ковров и мойка окон.