О компании
Фотографии наших работ
Клининговый бизнес

Клининговый бизнес

6999 рублей

Скидки до 38%

 
 
г. Владивосток,

ул.Деревенская 20

Телефон: 8(4232)555-936


Схема проезда

Электронная почта: universal-cleaning@mail.ru

 
 
 
Сопровождение Вашей клининговой компании:

клининговый бизнес, консультации, обучение, курсы, тренинги, пакет документов для работы, материалы коммерческих предложений и многое другое.

Статьи:

СМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ

 
       
 
  Клининговый бизнес  -   консультации   -   обучение   -   курсы   -   пакет документов
 

Отмывочный бизнес.

Клининг - профессиональная уборка силами специализированных компаний - пока относительно новый для России вид бизнеса. Существующий на Западе как отдельная отрасль экономики более ста лет, в Москве и Питере он серьезно заявил о себе в 1992-1994 гг., а во многих регионах только сегодня делает первые шаги. Как отметил на прошедшей недавно в Москве выставке "Индустрия чистоты-2002" президент Ассоциации русских уборочных компаний Юрий Рябичев, "отрасль развивается более быстрыми темпами, чем Интернет-индустрия".
Мытая Россия Клининг как таковой пришел к нам вместе с крупными европейскими и американскими компаниями, открывшими в России свои представительства в начале 90-х. Привыкшие к западному уровню чистоты и западной же системе обслуживания, согласно которой непрофильные функции выносятся за пределы фирмы (в США силами клининговых фирм обслуживается свыше 80% нежилой недвижимости, в Европе - 56%), они породили спрос на услуги уборочных компаний, и прежде всего в Москве. Зарубежные предприниматели стали первыми частными клиентами, впустившими в свои офисы и магазины профессиональных уборщиков.
В середине 90-х клиентами клининговых компаний становятся столпы российского бизнеса: нефтяные компании и банки, в отделке офисов которых использованы дорогие и требующие специального ухода материалы, затем торговые и деловые центры, органы госвласти и т.д.
По оценке Международной ассоциации компаний индустрии чистоты (МАКИЧ), сегодня в Москве силами клининговых компаний на постоянной основе обслуживается примерно 5-7 млн кв. м нежилой площади.
Около 30% столичного клинингового рынка приходится на пять крупнейших компаний с численностью персонала свыше 500 человек. Второй эшелон, 200-500 работников, представлен 8-10 компаниями. Количественно (примерно 90-100 фирм) на рынке преобладает достаточно разнородная и наиболее динамично прирастающая третья группа с численностью персонала до 200 человек. Значительную ее часть составляют малые компании, 5-30 работников. Область их интересов - это прежде всего жилой сектор (квартиры и коттеджи), а также разовые заказы корпоративных клиентов, в то время как основной объем работ крупных и средних компаний приходится на корпоративных клиентов, с которыми их связывают долговременные контракты на ежедневное обслуживание.
Насколько прибыльна клининговая отрасль? Как отмечает генеральный директор МАКИЧ Петр Грейдинг, прибыльность бизнеса оценивается примерно в 15-20%, хотя отдельные контракты могут принести и 40%. Более прибыльны разовые заказы на специализированные работы, а самой выгодной считается работа для частного заказчика (генеральная уборка квартиры, коттеджа, химчистка ковров и мягкой мебели), но эти заказы в большинстве своем нерегулярны, так как их количество во многом зависит от сезона. Например, сегодня, в преддверии рождественских каникул, заказов от частных лиц поступает на 70% больше, чем в межсезонье, отмечает генеральный директор компании "Наш сервис" Инна Иванова. Следующий, еще более высокий пик придется на весну: перед Пасхой и майскими праздниками число заказов возрастет как минимум вдвое.

Дорого ИЛИ ДЕШЕВО?

Возросший интерес к клинингу вполне понятен. Мировая статистика свидетельствует, что суммы, затраченные на эксплуатацию здания в течение десяти лет, равны расходам на его строительство. При непрофессиональном уходе затраты на эксплуатацию могут неоправданно возрасти из-за необходимости внепланового косметического и даже капитального ремонта, а при правильном, наоборот, уменьшиться. И в том и другом случае перерасход (экономия) тем выше, чем более дорогие материалы использованы в отделке.
С этой проблемой столкнулись российские владельцы первых шикарных офисов, уход за которыми по отечественной традиции был поручен бабе Мане с ведром и тряпкой. Не подвергавшиеся полировке и кристаллизации мраморные лестницы крошились и растрескивались, золоченые краны и дверные ручки оттирались "пемоксолью" до некрасивых черных внутренностей. Наиболее же частой причиной обращения к профессионалам становились безнадежно испорченные дорогие ковровые покрытия, вымытые "неправильным" средством, залитым в моющий пылесос.
"На сегодняшний день клининговыми компаниями обслуживается не более 5-10% зданий, требующих профессионального ухода, - отмечает генеральный директор компании "Ронова" Маргарита Авдеева. - И потенциальные возможности развития бизнеса достаточно велики". С другой стороны, многие владельцы недвижимости пока еще не могут или не хотят прибегать к услугам профессионалов.
Услуги клининговой компании недешевы: в среднем ежедневная уборка 1 кв. м площади стоит 1 долл. в месяц, а стоимость отдельных разовых работ (например, шлифовка гранита) может доходить и до 20 долл. Но экономика вопроса в целом еще недостаточно просчитана потенциальными клиентами. "Часто руководители предприятий думают, что затраты на свой штат уборщиков - это только сумма зарплаты, - считают в клининговой компании "Каскад-холдинг". - На самом деле они забывают про налоги и отчисления с зарплаты, отпуска, социальные выплаты, приобретение оборудования, расходные материалы, ремонт, закупку запчастей, спецодежду, оплату сторонних организаций для выполнения работ, которые не могут выполнить собственные уборщицы. Также в расчет не берутся временные затраты, которые можно перевести в денежный эквивалент: поиск, отбор и обучение персонала, решение внеплановых задач, таких, как замена заболевших сотрудников, увеличение объемов, проведение незнакомых работ".

В одном флаконе

Во всем мире клининговые компании мультифункциональны. На Западе распространена система комплексного обслуживания зданий, когда одна компания осуществляет уборку не только дома, но и прилегающих территорий, обслуживает коммуникации, обеспечивает охрану, почтовую и курьерскую доставку, предоставляет услуги ресепшионистов, секретарей и т.д. В России на базе крупных компаний возникают учебные центры, работающие не только для своих, но и сторонних организаций. Есть опыт создания служб доставки.
В традициях зарубежной практики - привлечение субподрядчиков и для выполнения чисто клининговых работ, но не похоже, что такая практика может прижиться у нас. "Слишком велик риск, что субподрядчик перехватит генеральный подряд, - отмечает Маргарита Авдеева. - Максимум, что может сделать российская компания, - это рекомендовать для выполнения не очень интересного по каким-либо причинам ей самой контракта дружественную фирму".

***
По оценке Международной ассоциации кампаний индустрии чистоты, оборот европейского рынка клининговых услуг составляет около 30 млрд евро ежегодно.
Львиная доля российского рынка приходится на Москву, где обращается примерно 80-100 млн долл. в год и работает более 100 кампаний.
Всего в России насчитывается более 250 клининговых фирм и филиалов московских компаний, работающих преимущественно в столицах "нефтяных" регионов, крупных промышленных и курортных центрах (Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Сочи, Казань, Воронеж и др.).

О. Костюкова

 

 

© Universal-cleaning 2005-2011. Клининг: уборка офисов и помещений, чистка ковров и мойка окон.