О компании
Фотографии наших работ
Клининговый бизнес

Клининговый бизнес

6999 рублей

Скидки до 38%

 
 
г. Владивосток,

ул.Деревенская 20

Телефон: 8(4232)555-936


Схема проезда

Электронная почта: universal-cleaning@mail.ru

 
 
 
Сопровождение Вашей клининговой компании:

клининговый бизнес, консультации, обучение, курсы, тренинги, пакет документов для работы, материалы коммерческих предложений и многое другое.

Статьи:

СМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ

 
       
 
  Клининговый бизнес  -   консультации   -   обучение   -   курсы   -   пакет документов
 

Подарите нам свою проблему!

Они до блеска начистили оперный театр, сдули пыль с крыши «Макдональдса» и каждый день моют огромный ГАЗ со всеми его офисами и кузницами. Профессия «дворников» нового века называется клинингом – от английского слова «чистить». Клинеры колесят по городу с автоматической шваброй, тысячью порошков и девизом: «Подарите нам свою проблему». Секреты уборщиков-модернистов открывает директор нижегородской (одной из крупнейших в России) клининговой компании «Фабрика чистоты» Сергей ШУХРИН.

- Первый раз о такой профессии слышу. Всю жизнь считала, что зеркальный пол - работа бабушек-уборщиц.
- За границей клининг существует уже, как минимум, сто лет. Не бабушки, а люди в спецодежде и со сложным оборудованием моют больше половины европейской недвижимости. В одной только Германии борьбой с мусором заняты около четырех тысяч клининговых фирм. До Нижнего профессиональная уборка дошла всего пару лет назад, в городе примерно десяток компаний. Наша «Фабрика чистоты» с иностранцами дружит - набираемся у них опыта. В прошлом году получили диплом российско-британского института уборочных наук (есть и такой). Между прочим, «Фабрика» большая, у нас работают 1300 сотрудников.
- И все они с утра до вечера что-нибудь моют?
- Много времени уходит на ГАЗ, тем более что он наш отец-создатель, но есть и другая работа. Каждый день чистим супермаркеты, сотрудничаем с Ярмаркой, Сбербанком. В оперном театре пропылесосили каждое кресло зрительного зала. Бывают и спецзаказы – чистка мрамора, например. Это дорого, но покупать новый мрамор значительно дороже. Клинер должен разбираться во множестве химических составов – для деревянных, каменных, стеклянных и других поверхностей. Иногда нас просят убрать уличный мусор после какого-нибудь городского праздника – в мае, когда закончилась демонстрация в честь Дня победы, чистили свой район. Приходилось даже бороться с политическими листовками, которых после любых выборов остается немало.
- Сами политики вас попросили?
- Это была скорее наша собственная инициатива. Может, трудно поверить, но нам интересно буквально все, что связано с уборкой. Только вот оборудование слишком дорогое, так как в стране его не производят. Запад ушел на много лет вперед - в России, наверно, и так чисто… Видите то синее ведерко? Оно от обычных ведер заметно отличается и стоит 600 рублей.
- Тогда о швабре я боюсь даже спрашивать.
- Профессиональная швабра, то есть моп, - широкая и удобная, ей можно мыть пол, совершенно не пачкая рук. Стоит оператору нажать ногой на специальную кнопку, как швабра сложится, после чего ее надо опустить в тележку с водой и автоматическим отжимом. Даже тряпки у нас профессиональные – свои для паркета, кафеля, линолеума… Недавно купили за пять тысяч евро ковромоечную машину, с помощью которой можно вычистить каждую нитку ковра. Разным организациям нет смысла тратить такие деньги – достаточно вызвать нас, и ковер будет как новый.
- Сколько стоит мытье пола и окон в исполнении уборщиков-профи?
- Один квадратный метр окна – от 25 рублей, квадратный метр пола – от 30 до 60 и выше. Кстати, надо остерегаться тех, кто за метр просит и 15 и 150 рублей. Пять человек с моющим пылесосом – еще не клининговая компания. А настоящие клинеры работают не только качественно, но и очень быстро. Один американец поставил мировой рекорд – вымыл три окна размером метр на метр за 9,91 секунды, вместе с подоконниками.
- Как вы учите тысячную армию своих сотрудников, чтоб они достигли такой скорости?
- Обучение и стажировка обязательны для всех, кто устраивается на работу. Уборки с каждым днем становится больше, поэтому мы постоянно берем новых людей, вследствие чего старые поднимаются по карьерной лестнице. Знакомим сотрудников как с оборудованием, так и с нашими фирменными правилами хорошей работы, среди которых внешняя чистота на последнем месте. А впереди - экономия средств предприятия-клиента. Например, убираться надо так, чтоб не нанести вреда стенам или плинтусам, иначе предприятию придется слишком часто делать ремонт. Но главное – профессиональная уборка действительно гораздо выгоднее, чем борьба с грязью и мусором своими силами. Ведь для этого нужен штат дворников и уборщиц, спецодежда, кладовщик, который эту спецодежду заказывает, и так далее. Чистота на ГАЗе стоит миллионы рублей в месяц! Мы моем там 635 тысяч квадратных метров ежедневно, и это еще не вся территория. Мы сосчитали, что благодаря нам ГАЗ экономит больше десяти миллионов рублей в год…
- Экология входит в правила хорошей работы?
- Вся химия у нас проверенная. Об экологии думаем так же, как об удобстве посетителей. Иностранцы, например, недаром считают, что нет ничего важнее туалета. Если туалет грязный, значит и на производстве не все в порядке. Ну и последний момент – эстетика, внешний блеск.
- Интересно, вы по крышам тоже лазаете? Были заказы, связанные с уборкой высотных зданий?
- Мы сотрудничаем с промышленными альпинистами. Все, что ниже пятого этажа, моем сами, а вот дальше (там, где надо висеть на веревках) без их помощи не обойтись. Однажды сами лазили под крышу «Макдональдса» на площади Московского вокзала. Там есть окно, как ласточкино гнездо, добраться до которого с тряпкой нам было очень нелегко.
- А если кто-нибудь захочет сделать жене подарок на 8 марта и вызовет вас помыть в квартире пол…
- Не откажемся. По уборке квартир у меня огромный опыт, потому что в клининг я пришел из агентства «Гувернер», которое, скоро как 10 лет занимается гувернантками, нянями, дворниками, домработницами. Нужен подарок, значит будет. Мы – команда творческих технарей, которым интересно решать чужие проблемы.

Справка
ШУХРИН Сергей Дмитриевич, 39 лет. После окончания школы поступил в ПТУ и выучился на столяра-мебельщика четвертого разряда (до сих пор мастерит дома разные шкафчики, стулья). В 92-м закончил Горьковский пединститут, семь месяцев работал в школе учителем физкультуры, потом в коммерческих фирмах. Восемь лет возглавлял свое собственное дело – педагогическое агентство «Гувернер». Признается, что накопленный в «Гувернере» опыт помогает быть генеральным директором «Фабрики чистоты».
Любит водить машину и рыбачить на Волге. Женат.

 

 

© Universal-cleaning 2005-2011. Клининг: уборка офисов и помещений, чистка ковров и мойка окон.